被毒鸡汤毒害的女人,都怎么样了……

图片来源,电影,撒娇女人最好命

女人要崛起,女人要自我,女人不能成为生育工具,某某男星,把老婆宠成公主,宠成女儿,女人的微信,要秒回,否则就是不爱了……

这样的鸡汤,充斥整个网络,有的女人,毫无理由全盘接收,发生事情时,不经头脑,总是一条一条的套,瞬间得出结论,这个男人他不爱我了……

鸡汤是好,但如果是毒鸡汤呢,并不是每个男人都应该把老婆宠成女儿,婚姻本身两个成年人,因为爱情而走到一起,一起经历接下来的路,相互扶持。

小燕是个刚过而立之年的女人,早早的就结婚了,属于闪婚那一种,热恋时的激情,被婚姻中的琐碎冲淡,从一个天真的少女,开始转变成一个成熟的女人。

开始还好,一切都很顺利,平淡的生活,温厚的老公,两点一线,工作,家庭,朝着平稳发展。

可是慢慢的,小燕开始厌烦这种生活,不是因为工作不顺,也不是因为老公变得十恶不赦,而是网络的发达,特别是关于女性崛起的文字充斥着整个网络。

看的不亦乐乎,有一些很偏激的文字,看的小燕心痒痒,瞬间觉得委屈了起来,好似自己不曾被爱过,没有享受到女人该有的温情。

看着老实憨厚的丈夫,从不会在情人节买花,买包包,只会傻乎乎的给她做上一顿,朴实的饭菜。可是这有什么用呢?办公室里那些女孩子,有花收,她们的男朋友,甚至会当众表白,浪漫的气息,都不曾发生在她身上。

木讷的老公,只会把每个月的工资交到她手上,不曾有过浪漫的表示。

微信更别说秒回了,甚至一个小时都回不上一句话,心里更气。可是她是知道的,老公的工作性质,是不允许随意带手机进入到办公室的。

看着网络上那些煽情的片段,女人一个招手,男人恨不能飞奔而去,没有像琼瑶剧中的男主一样,为了爱情,要死要活。

小燕越看,陷得越深,总是情不自禁的套在生活中,总能发现老公的不完美。

图片来源,电影,撒娇女人最好命

特别是最近,他们因为要不要宝宝,而闹得不可开交。

老公的意思很明确,他俩不是丁克一族,小燕年龄越来越大,不如早点要孩子,对她也好,而且经济状况良好,养育孩子是完全没问题的。

期间,他有意减少了工作,开始为她调理身体,寻找好的月嫂。

可是小燕没有看到老公的付出,不解释,一味地让他猜,并且还要翻出一篇又一篇文章的链接甩过去,大意是,女人不是生育工具等等。

因为这个两个人开始分房,原本平静的家庭,充满紧张的气息,原本温柔的小燕愈发矫情,搞的像个怨妇一般。原本敦厚和善的老公,变得局促紧张,好像做什么,错什么。

两个人像仇人一般,老公理解不了她的矫情,小燕感受不到被宠爱的感觉。

可是小燕,她忘记了,在他们最艰苦时,老公拼命工作,为了给她一个稳定的家。

回到家,怕她的双手变得粗糙,还要承担大部分的家务,只是缺乏浪漫的细胞。小燕被毒鸡汤侵蚀的,忘记了爱的本质,忘记了爱上他的初衷。

坦白讲,有一些文字写的很好,女性是应该保持起码的自尊,自爱,自力,不再充当男人的附属品,有自己的生活,交际圈。

可是有一些,真的不敢苟同,为什么一定要被宠成女儿,公主,皇后,难道这些不更是一种附属品的体现吗?

还有,不秒回信息,就是不爱,有点强人所难了吧?

凡事都应该有个度,过了,生活也就到头了。